17 July 2020

В городах Чувашии выявлена продажа контрафактного цемента

В разгар строительного сезона на рынках и оптовых базах можно встретить достаточно большой выбор цемента. У рядового потребителя часто возникает вопрос, какой выбрать. И вот тут недобросовестные продавцы могут подсунуть недоброкачественный товар весьма сомнительного происхождения. Сбыт контрафактного продукта в основном происходит на мелкооптовых базах, небольших торговых точках и даже с лотков вдоль трасс.  

Официальные производители цемента, в том числе и компания «Азия Цемент», строго контролирующие качество выпускаемой продукции, совместно с правоохранительными и контролирующими структурами, ведут постоянную ожесточенную борьбу с мошенниками. И это приносит результаты. Так регулярные проверки в Ульяновской, Пензенской и в ряде других регионах привели к тому, что доля фальсифицированной продукции на рынке значительно снизилась. Но работы у официальных производителей цемента и контролирующих органов еще предостаточно.      

Очередная партия цемента «серой» фасовки была обнаружена в Чувашской Республике – в городах Цивильске на оптовой базе «Завод строительных материалов «Скала» (ул. Николаева, 11) и Канаш в небольшом магазинчике на территории строительного рынка. Менеджеры компании совершили контрольную закупку и направили материал на экспертизу. Что за цемент реализовывался в этих мешках, скажут специалисты после проведения лабораторных исследований, куда и был направлен цемент для проверки качества.

Если вы столкнулись с фактом реализации цемента сомнительного происхождения, сообщите об этом по телефону + 7 906 396 97 82.

Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное