30 June 2020

Высокое качество цемента – доверие клиента

Серьезная конкуренция на рынке требует от производителей самого пристального внимания к качеству выпускаемой продукции. Цемент является одним из основных строительных материалов и всегда должен соответствовать ГОСТу, а те или иные технические характеристики могут варьироваться с учетом пожеланий клиентов. Главное, чтобы качество оставалось на высоком уровне, ведь от этого зависит конечный результат, будь то фундамент или железобетонная конструкция.

В компании «Азия Цемент» масштабная работа над улучшением свойств цемента и повышением уровня качества ведется постоянно. Контроль осуществляется в круглосуточном режиме на каждом этапе производства аттестованной лабораторией, соответствующей всем требованиям национальных стандартов. Она оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить все исследования и испытания максимально быстро и точно. Специалисты строго следят за точностью дозировок сырьевых компонентов и могут корректировать технологический процесс в режиме онлайн. Каждая партия, выпускаемая и отгружаемая с завода, сопровождается соответствующим документом, подтверждающим качество цемента.

В последнее время постоянные заказчики начали обращать внимание на цвет цемента под брендом «Азия Цемент». Его изменение – это следствие того, что в производстве стали использоваться новые железосодержащие добавки, позволившие добиться стандартного цвета материала, привычного для потребителя. Но при этом процентное соотношение состава цемента сохранилось.

За счет установки новых горелочных устройств австрийского производства фирмы «Unitherm Cemcon» удалось улучшить технологический процесс обжига сырьевой муки в циклонном теплообменнике.

За 5 месяцев продуктивной работы, начиная с января 2020 года,  специалистами ООО «Азия Цемент» были значительно улучшены следующие показатели цемента:

  • повышена прочность на вторые сутки;
  • активность, которая стала более стабильной, что значительно упрощает потребителю подбор состава для бетона с необходимыми прочностными характеристиками;
  • отрегулированы сроки начала и окончания схватывание за счет использования высококачественного гипсового камня;
  • текучесть материала, которую удалось повысить. Это свойство играет важную роль при формировании других особенностей цемента - насыпная плотность, слеживаемость при хранении в силосах, а также время погрузочно-разгрузочных работ и транспортировка. Улучшенные показатели текучести цемента позволяют обеспечить разгрузку автотранспорта и железнодорожных вагонов, а также силосных складов потребителя, без потерь.
Компания «Азия Цемент» установила высокую планку и высокие стандарты качества своей продукции, и намерена соответствовать взятым на себя обязательствам.