8 (800) 550-55-66
Звонок по России бесплатный
Компания «Азия Цемент» произвела первую отгрузку «Микропора» - активной минеральной добавки для дорожного строительства.
04 августа 2022

Компания «Азия Цемент» произвела первую отгрузку «Микропора» - активной минеральной добавки для дорожного строительства

Разработка продуктов для дорожного строительства – одно из приоритетных направлений деятельности компании «Азия Цемент». Технологами предприятия ведется постоянная работа по исследованию свойств минеральных вяжущих в дорожном строительстве с 2015 года. В июле 2022 года завод «Азия Цемент» произвел первую отгрузку совершенно нового продукта – «Микропора».

 «Модификатор «Микропор» - это активная минеральная добавка, разработанная для применения в холодной регенерации асфальтобетонных оснований и покрытий. Также он отлично подходит в качестве компонента для стабилизации и укрепления грунтов. В тонкоизмельченном виде и в присутствии воды при нормальной температуре модификатор «Микропор» реагирует с продуктами гидратации цемента, образуя гидросиликаты и гидроалюминаты кальция, обусловливающие начальную прочность твердеющего материала. Образующиеся гидросиликаты и гидроалюминаты кальция аналогичны тем, которые образуются при твердении гидравлических вяжущих веществ, например, портландцемента», - рассказал проектный менеджер по дорожному строительству ООО «Азия Цемент» Брешев Роман.

Эффективность применения модификатора «Микропор» уже доказана опытным путем. В 2021 году ООО «Азия Цемент» профинансировала проектирование 43,5 км дорог в Никольском районе. В июле 2022 года в рамках данного проекта был произведен ремонт подъезда к селу Серман. Работы осуществлялись по инновационной технологии «холодной регенерации», для повышения свойств нового слоя и улучшения характеристик дорожной одежды был применен минеральный модификатор «Микропор». Материал позволил повысить водостойкость и плотность асфальтогранулобетона, увеличить стойкость устроенного слоя к проточным и слабоминерализованным водам, а также снизить риск образования усадочных трещин и деформаций.

На сегодняшний день модификатор «Микропор» выпускается в виде порошка и фасуется в биг-бэги по 1 тн. В таком виде его удобно хранить и использовать непосредственно на строительном участке.

Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное