8 (800) 550-55-66
Звонок по России бесплатный
Компания «Азия Цемент» оказывает помощь беженцам
12 апреля 2022

Компания «Азия Цемент» оказывает помощь беженцам

С начала российской спецоперации по защите ДНР и ЛНР с территории боевых действий в Россию въехало около 580 тысяч беженцев. Более 30 регионов не остались в стороне от проблемы, в том числе и Пензенская область. 22 февраля в Пензу прибыли 737 человек, 380 из которых - дети. 2 марта в город приехала еще одна группа эвакуированных: 51 ребенок в возрасте от 7 до 17 лет.

На сегодняшний день в регионе на базе детских оздоровительных центров и лагерей оборудованы временные пункты размещения граждан, эвакуированных из ЛДНР. Потребность в гуманитарной помощи среди пострадавших крайне высока. В пунктах временного размещения для вынужденных переселенцев оказывается гуманитарная, финансовая, юридическая помощь, предоставляется медицинское обеспечение. Людям, уставшим от обстрелов и постоянного страха, помогают обустроиться на новом месте. Восстановить документы, найти работу, определить детей в образовательные учреждения. Неравнодушные жители Пензенской области, предприниматели, организации и объединения проявляют инициативу и оказывают всевозможную поддержку беженцам из ДНР и ЛНР

ООО «Азия Цемент» с начала своего основания активно участвует в благотворительных проектах и оказывает содействие в поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а потому также не могла остаться в стороне. В феврале сотрудники пензенского подразделения посетили один из пунктов размещения беженцев в санатории «Березовая роща». В этом временном пункте поселили около 300 человек, преимущественно семьи с детьми. Сотрудники компании постарались собрать всё, что в первую очередь нужно людям, внезапно покинувшим свои дома в связи с угрозой жизни: предметы первой необходимости, средства личной гигиены, полотенца, женскую и детскую одежду.

ООО «Азия Цемент» оказывает содействие не только в оказании гуманитарной помощи, а также предоставляет людям, оказавшимся в трудной ситуации, возможность трудоустройства и получения жилья. При поддержке службы занятости Пензенской области были организованы встречи с беженцами, размещенными в пунктах временного размещения в СНТ «Березовая роща» и санатории имени Володарского. Гражданам сообщили о том, что компания имеет возможность предоставить рабочие места на заводе «Азия Цемент» с проживанием в рабочем поселке Сура.

На сегодняшний день в компании трудоустроены уже две семьи из Донецкой народной республики. В 2014-м на цементном заводе приняли две семьи из Донецка. Теперь их здесь стало четыре. Хотелось бы заметить, что многие граждане, прибывшие в Пензенскую область из ДНР, до начала событий, вынудивших покинуть их свой дом и страну, трудились на ныне недействующем промышленном предприятии, расположенном в Горловке Донецкой области. А потому трудоустройство на заводе «Азия Цемент» для них это не только способ переждать тяжелые времена, но и шанс остаться в Российской Федерации и начать мирную жизнь. Семьям также предоставлены корпоративные квартиры в рабочем поселке Сура. На средства завода здесь построены три многоквартирных дома. Жилье сотрудникам дают в аренду почти даром. Плата за новую двушку - 700 рублей в месяц, средняя зарплата на предприятии - 50 тыс. рублей. В квартирах есть мебель - кухонный гарнитур, кровати, тумбочки, плита и холодильник. Посуду и вещи помогли собрать волонтеры и сотрудники завода «Азия Цемент». В поселке присутствует вся необходимая инфраструктура. Трое прибывших детей определены в местную школу. В классах по 10 человек. Есть кружки программирования, английского и самбо. Преподаватели приезжают из города несколько раз в неделю, все расходы берет на себя завод.

«Мы готовы трудоустроить и поселить еще 15 семей. Главное - желание работать, - сообщила директор по персоналу завода "Азия Цемент" Жанна Анаенко. - Для трудоустройства также необходимо гражданство РФ, к сожалению, у многих его нет. На месте им оформляем свидетельство о временном убежище. Оно также открывает двери на работу».
Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное