8 (800) 550-55-66
Звонок по России бесплатный
en
Почему я выбираю цемент с пуццоланой
07 February 2022

Почему я выбираю цемент с пуццоланой

На современном рынке строительных материалов в условиях разнообразия продукции даже профессиональные строители порой запутаны в марках цемента и производителях. Представьте, Вы приходите в магазин и сталкиваетесь с множеством мнений относительно того, какой же материал купить. Знакомая ситуация, не так ли? Особенно горячие споры вызывают добавочные и бездобавочные цементы. С одной стороны – проверенный временем и зарекомендовавший себя, как надежный и прочный строительный материал – бездобавочный цемент. С другой – не менее качественный, но куда более выгодный – добавочный. Так кого же послушать? В силу недостатка информации застройщики зачастую отдают предпочтение бездобавочному цементу. Куда проще выбрать популярный проверенный материал, а не полагаться на советы, пусть даже и опытных, мастеров.

Но подумайте, готовы ли вы переплачивать за один и тот же результат?

Компания «Азия Цемент» предлагает более экономичный вариант - портландцемент с активной минеральной добавкой из пуццоланы. Пуццолана, от итальянского pozzolana —компонент на основе вулканического пепла, пемзы и горных пород, способный придавать бетону и штукатурке уникальные характеристики. По масштабу применения это одна из самых распространенных добавок к современным цементам. Что интересно, использование пуццоланы в качестве активного компонента – совсем не новая технология. Еще в Древнем Риме и Византии эта добавка применялась при строительстве акведуков, бань, пирсов и рвов для водоотведения.

Сейчас важнейшие параметры цемента с пуццоланой определяются Госстандартами. Они регулируют количественное соотношение ингредиентов в составе, а также ряд других характеристик. В соответствии с ГОСТом пуццолановый цемент должен включать не менее 20-40% активных добавок. Плотность цемента - не менее 3 – 3,1 г/см3. Нормальная густота цементного теста - 31-32%. При отвердении на 28 сутки прочность на сжатие должна составлять от 42,5 до 62,5 МПа. Начало схватывания начинается через 60 минут. Нормированные сроки твердения составляют 28 суток.

Область применения пуццоланового портландцемента в современном строительстве достаточно широка. Так, с помощью цементов «Азия Цемент» марок EXTRA 500 (ЦЕМ II 42,5 А-П) и ULTRA 400 (ЦЕМ II 32,5 А-П) возводятся инженерные сети, подводные и подземные элементы гидротехнических сооружений, фундаменты жилых и промышленных зданий, тоннели, шахты и многое другое. Данные материалы отличаются высокой способностью сцепляться с арматурой, что делает их отличным решением при заливке железобетонных конструкций.

Несмотря на достаточно схожие характеристики ассортимента добавочных цементов от компании «Азия Цемент» для частного строительства наиболее выгодный и практичный выбор – продукция марки ULTRA. Данный материал считается примером удачного соотношения «цена/качество». Продукция ULTRA 400 в отличие от EXTRA 500 обладает чуть меньшей активностью, но достаточной для применения в любых областях частного строительства. Физико-технические параметры позволяют использовать цементы ULTRA в возведении жилых помещений, кладочных и штукатурных работах, устройстве отмостков и отделке стен. Материал отлично удовлетворит любые потребности покупателя.

Портландцементы с пуццолановой добавкой обладают рядом неоспоримых преимуществ перед бездобавочными, а именно:

1. Снижение риска возникновения трещин на готовой поверхности при использовании данного материала.

2. Изделия, возведенные автоклавным методом с применением пуццоланового цемента, отличаются большей прочностью и длительным сроком эксплуатации.

3. Полученная бетонная поверхность обладает лучшим качеством и хорошо подвергается дальнейшей обработке и шлифовке.

4. Присутствующие в пуццолановом цементе связывающие вещества обеспечивают быстрое схватывание при заливке.

5. Более низкая кинетика набора прочности, и как следствие сниженное тепловыделение, снижают риск усадок при возведении зданий.

6. Бетонные конструкции из пуццоланового цемента отличаются высокой устойчивостью к агрессивному воздействию минерализованных и пресных вод.

Что ж, качественные преимущества очевидны! А что же все-таки с экономичностью?

Начнем с того, что массовое производство пуццоланового цемента обходится значительно дешевле, а следовательно, стоимость данного продукта на строительном рынке ниже. Если раньше вы думали, что невысокая цена является показателем недостаточного качества материала, то отбросьте подобные стереотипы. Это точно не про пуццолановый цемент.

Есть и еще один значимый аргумент в пользу экономичности данной продукции. Объемный и удельный вес пуццоланы ниже, чем у бездобавочного цемента. За счет введения в состав этой добавки количество бетонного раствора в объеме на выходе увеличивается. По этой же причине при одном и том же весовом количестве вяжущего вещества из пуццоланового цемента получается более водонепроницаемый бетон.

Цементы с активной минеральной добавкой из пуццоланы сделают ваше строительство не только успешным, но и финансово выгодным. Теперь выбор за вами!

Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное