ООО "Азия Цемент" номер 1 по отгрузкам ж/д транспортом в Московскую область

ООО

Московская область на протяжение многих лет была крупнейшим регионом по потреблению цемента железнодорожным транспортом. Все это время был лишь один серьезный конкурент, который год от года с небольшим отрывом занимал вторую строчку. Этим регионом была Москва.

Но в 2018-м году все сильно изменилось. Как в Москве, так и в Московской области потребление цемента настолько сильно снизилось, что дало возможность занять первую строчку крупнейших потребителей цемента Краснодарскому краю, переместив Московскую область на второе место в списке.

Основной поставщик цемента в Московскую область в 2018 году остался тем же, что и в 2017 – ООО "Азия Цемент", с долей рынка 19,7% или 348 643 тонн цемента в год.

Бывший лидер Мордовцемент еще более утратил свои позиции в регионе, но по-прежнему остается на второй строчке. Наиболее значительно увеличить свое присутствие на рынке Московской области за прошедший год удалось таким компаниям, как ОАО "Новоросцемент" и ООО "Серебрянский цементный завод". Сильнее всего уменьшилась в регионе доля таких заводов, как Михайловцемент и Осколцемент.

Источник: https://beton.ru/news/detail.php?ID=433126

25 January 2019