8 (800) 550-55-66
Звонок по России бесплатный
ООО
25 января 2019

Московская область на протяжение многих лет была крупнейшим регионом по потреблению цемента железнодорожным транспортом. Все это время был лишь один серьезный конкурент, который год от года с небольшим отрывом занимал вторую строчку. Этим регионом была Москва.

Но в 2018-м году все сильно изменилось. Как в Москве, так и в Московской области потребление цемента настолько сильно снизилось, что дало возможность занять первую строчку крупнейших потребителей цемента Краснодарскому краю, переместив Московскую область на второе место в списке.

Основной поставщик цемента в Московскую область в 2018 году остался тем же, что и в 2017 – ООО "Азия Цемент", с долей рынка 19,7% или 348 643 тонн цемента в год.

Бывший лидер Мордовцемент еще более утратил свои позиции в регионе, но по-прежнему остается на второй строчке. Наиболее значительно увеличить свое присутствие на рынке Московской области за прошедший год удалось таким компаниям, как ОАО "Новоросцемент" и ООО "Серебрянский цементный завод". Сильнее всего уменьшилась в регионе доля таких заводов, как Михайловцемент и Осколцемент.

Источник: https://beton.ru/news/detail.php?ID=433126

Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное