8 (800) 550-55-66
Звонок по России бесплатный
30 March 2021

Новая система отгрузки паллет со склада на заводе «Азия Цемент»

На заводе «Азия Цемент» реализована новая система отгрузки паллет фасованного цемента со склада готовой продукции. Теперь водитель вилочного погрузчика самостоятельно выполняет задания на погрузку, которые выводятся на экран сенсорного монитора в кабине.

Новый программно-аппаратный комплекс разработан и смонтирован дирекцией по информационным технологиям компании «Азия Цемент».

Помещения крытых складов с готовой продукцией и прилегающая к ним территория покрыты беспроводной сетью Wi-Fi. Наличие постоянного Интернета позволяет водителю погрузчика в режиме онлайн получать новые задания на отгрузку и выполнять их на сенсорном экране. Новая система отгрузки на складе «бесшовно» интегрирована корпоративной с ERP-системой.

Водитель погрузчика видит на экране своего монитора:

  • Очередь грузовых машин на погрузку, которые оформлены диспетчером на КПП завода.
  • Машины, которые прибыли на территорию склада и ожидают своей очереди.
  • Текущее задание со спецификацией отгрузки паллет.

В процессе выполнения задания водитель отмечает на мониторе отгрузку каждой паллеты и видит прогресс выполнения по заданию. После завершения очередного задания, в ERP-системе автоматически формируются отгрузочные документы, а на экран монитора загружается новое задание и водитель погрузчика продолжает работу без простоев.

Евгений Березин, директор по информационным технологиям:

«Интерфейс и логика новой системы отгрузки детально продуманы. Правильное расположение элементов на экране монитора, крупный размер шрифтов и кнопок, краткие надписи и цветовая индикация - позволяют водителю погрузчика быстро ориентироваться и не совершать ошибок в процессе отгрузки.»

Новая система отгрузки позволяет ускорить время погрузки каждой машины в 1,5-2 раза и сократить время ожидания своей очереди водителей, прибывших на завод.

Это еще один шаг компании «Азия Цемент» по совершенствованию внутренних процессов для обеспечения высокого уровня клиентского сервиса.

Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное