8 (800) 550-55-66
Звонок по России бесплатный
Азия Цемент профинансировала разработку проектной документации на проведение ремонтных дорожных работ в Пензенской области
21 February 2022

Азия Цемент профинансировала разработку проектной документации на проведение ремонтных дорожных работ в Пензенской области

С 2019 года Азия Цемент принимает активное участие в решении вопроса улучшения качества дорожного покрытия в населенных пунктах Пензенской области. Компанией профинансирована разработка проектов ремонта региональных, межмуниципальных и местных дорог, соединяющих райцентры и небольшие города и поселки Пензенской области. Часть из них уже успешно реализована. В 2019 году выполнен ремонт дороги «Подъезд к селу Кармалы», в 2020 году – ремонт участка автомобильной дороги «г.Городище – г.Никольск – д.Ночка – гр. области», в 2021 – участок дороги «Пенза-Кондоль».

В конце 2021 года Азия Цемент профинансировала разработку проектной документации на проведение ремонтных дорожных работ в Никольском районе. Успешная реализация данных проектов может оказать большое влияние на транспортную инфраструктуру Пензенской области. Запланирован ремонт четырех дорог местного значения: подъезд к с. Серман, трассы с. Тюнярь – с. Новиковка – с. Вечкилей и г. Городище – с. Большое Пермиево, подъезд к с. Старая Селя. В январе текущего года три проекта прошли проверку достоверности сметной стоимости в региональном центре государственной экспертизы. Ожидается, что заключение по четвертому выйдет в конце февраля.

Техническим решением при ремонте региональных трасс станет применение технологии холодной регенерации с добавлением щебня для получения оптимального гранулометрического состава, цемента в качестве минерального вяжущего компонента и битумной эмульсии. Технология уже показала свою эффективность на Западе и теперь уверенно входит в сферу российского дорожного строительства. Метод холодной регенерации с применением минеральных вяжущих хорошо зарекомендовал себя с точки зрения надежности, обеспечения требуемой прочности и хороших эксплуатационных свойств автомобильных дорог. Отдельно хочется отметить экологичность технологии – для создания нового дорожного основания используется полностью переработанное старое покрытие, что исключает необходимость его утилизации и уменьшает использование нового материала.

Проведение ремонтных работ запланировано на 2022 – 2023 года. Обновление автодорог позволит оптимизировать поток большегрузного транспорта к сельским населенным пунктам, являющимся точками экономического роста, повысить сохранность трасс и поспособствует повышению безопасности дорожного движения.
Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное