8 (800) 550-55-66
Звонок по России бесплатный
«Азия Цемент» приняла участие в работе межрегиональной конференции «Биржа Импортозамещения»
13 апреля 2022

«Азия Цемент» приняла участие в работе межрегиональной конференции «Биржа Импортозамещения»

7 и 8 апреля 2022 года в Пензе на базе технопарка высоких технологий «Рамеев» прошла межрегиональная конференция «Биржа импортозамещения» с участием представителей Минпромторга и Минэкономразвития РФ, Приволжского федерального округа, а также руководителей региональных промышленных предприятий.

Данное мероприятие было инициировано Министерством Экономического развития Пензенской области для того чтобы помочь пензенским производителям противостоять проблемам, возникающим в условиях санкционного давления, которое испытывает отечественная экономика сегодня. Работа конференции была направлена на налаживание прямого взаимодействия между российскими производственными компаниями и заказчиками.

В рамках конференции была организована работа выставки производителей Пензенского региона в которой приняли участие около 40 предприятий. На выставке были представлены стенды и презентации как импортозамещающей продукции, производимой промышленными предприятиями Пензенской области, так и импортной, используемой на производстве и требующей замены на отечественные аналоги. Выставку открыл Губернатор Пензенской области Олег Владимирович Мельниченко, который отметил необходимость постоянного взаимодействия производителей с целью налаживания деловых контактов.

Также в рамках мероприятия прошло пленарное заседание «Вопросы импортозамещения: современное состояние и перспективы развития», в котором приняла участие генеральный директор ООО «Азия Цемент» Айнура Кыпчакбаева:

«Именно сейчас, как бы не было трудно, когда открылось «окно возможностей», нужно использовать все силы для обеспечения промышленности строительных материалов отечественными материалами, машинами и комплектующими, а для этого нужно развивать собственное машиностроение, восстанавливать собственное приборостроение и производство полупроводников, создавать собственную микропроцессорную электронику и IT-отрасль», - отметила Айнура Кыпчакбаева.

В ходе совещания, обращаясь к производителям, Губернатор Пензенской области подчеркнул ключевое значение возможности обмена информацией и имеющимися разработками.

«Мы должны иметь возможность собираться, обмениваться опытом, смотреть, что можно сделать с точки зрения взаимопомощи в части импортозамещения», - пояснил Олег Мельниченко.
Подпишитесь на наши новости,
чтобы не пропустить самое интересное