Компания «Азия Цемент» стала спонсором арт-объекта «Пензяк толстопятый»

Компания «Азия Цемент» стала спонсором арт-объекта «Пензяк толстопятый»

Приятным тёплым днём 6 ноября 2018 года открылась новая достопримечательность города Пензы в самом её сердце – на главной пешеходной улице Московской. Напротив здания ТЦ «Империя» установили новый памятник - памятник пензяку с интересной историей. История случилась более двухсот лет назад, во время перехода войск Суворова через Альпы. Почти все солдаты посбивали себе ноги, но пензенские пехотинцы шли как ни в чем не бывало. Полководец заинтересовался феноменом и начал расспрашивать солдат. Оказалось, что пензенские воины носят носки с двойной пяткой. Александр Васильевич воскликнул: «Молодцы, пензяки толстопятые!». 
С тех пор выходцев с нашей малой родины по всей России иногда называли «толстопятыми». И это отнюдь не обидное прозвище, а знак нашей находчивости. Эту историю обыграли пензенские скульпторы Герман Феоктистов и Валерий Кузнецов. На памятнике высотой 2,5 метра в полный рост стоит Суворов с иконостасом, а также бодрый солдат. Детали прекрасно проработаны, и этот памятник из бронзы имеет все шансы стать украшением не только Пензы, но и всей России. 
Губернатор области , присутствовавший на открытии монумента, высоко оценил труд скульпторов и отметил,  что скульптура появилась благодаря  спонсорской помощи  ООО «Азия Цемент». 

К списку новостей