Жизнь не стоит на месте!

Друзья!

21 июня 2017 года в Пензе произошло долгожданное открытие первого в России пансиона для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности - «Дом Вероники». Это событие очень значимо и для ООО "Азия Цемент", т.к. на протяжении нескольких месяцев наша дружная команда принимала участие в подготовительных работах для открытия дома. За это время «Дом Вероники» стал для нас близким и важным. Ну а как идут дела, у ребят, которые заселились? Чем они живут? Какие новые вершины покоряют? Мы расскажем более подробно.

Еще больше хороших новостей из «Квартала Луи»

unnamed.jpg

Про обучение!

Время идет, ребята взрослеют! И вот уже Катюша Дементьева студентка 1 курса ПГУ Факультета Экономики и управления. У Кати были самые высокие баллы из всех заявленных абитуриентов - это большая гордость для жителей дома!

Перед ней стоял выбор поехать в Москву и продолжить там обучение, но Катя выбрала остаться в Пензе поддерживать и помогать ребятам из "Дома Вероники". "Я чувствую, что мое место здесь, что здесь я нужна!"- и это правильное решение!

unnamed (1).jpg

Жизнь в "Доме Вероники" бьет ключом!

Ребята осваиваются, постигают бытовые навыки, а главное ежедневно учатся, узнают что-то новое с приглашенными педагогами. Так у ребят начались занятия по английскому языку, компьютерной грамотности, арт-терапии, занятия прозой, живописью.

unnamed (2).jpg

Мы за ЗОЖ!

Студенты из "Дома Вероники" и "Дома на Березовском" стараются жить активной жизнью, не упускают городские мероприятия и интересные события. Так, например, ребята приняли участие в дне физкультурника, совершив забег на длинную дистанцию и познакомившись с параолимпийский игрой "бочче", занятие которой продолжится в областной спортивно-адаптивной школе!

А 10 августа студенты поучаствовали в областном рыболовном фестивале среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Поймали много разноцветных эмоций, радостных моментов и солнечного настроения.

unnamed (3).jpg


unnamed (4).jpg

Добро пожаловать в хостел "Дом Вероники"!

В "Квартале Луи" открылся хостел. В нём работают ребята из "Дома на Березовском" и "Дома Вероники". Все средства, так же, идут на поддержку проектов и помощь студентам. Хостел "Дом Вероники", находится в тихом районе города, по адресу ул.Пермская,2а, в непосредственной близости магазина и конечной остановки маршрута №43. Бесплатная частная парковка. Есть своя кухня, оборудованная холодильником, микроволновой печью, посудой.

Есть возможность стирки и глажки белья. Все помещения адаптированы к доступной среде, возможно проживание маломобильных граждан, туалеты и душ на этаже. Общая вместимость хостела 24 человека. Все собранные средства идут на поддержку проектов АНО "Квартал Луи".

unnamed (5).jpg


unnamed (6).jpg

Уникальный хор Данилова монастыря!

 Студентам "Квартала Луи" выпала огромная честь принимать уникальный хор в хостеле "Дома Вероники". Певчие пообщались с ребятами и даже исполнили для них одно из своих хоровых произведений! Впервые  хостел посетили такие важные гости, и по такому случаю была открыта "Стена автографов", где мы начали коллекционировать отзывы и послания известных гостей!

unnamed (7).jpg

Реабилитационный центр “Квартал Луи”

Дому очень нужна ваша помощь, потому что очень трудно в одиночку пробивать стены ежедневно. Теперь вы можете не только перевести средства на сайте, но и на карточку сбербанка, которую завели специально для сбора пожертвований, все отчеты будут представлены на сайте.

Сбербанк 4276 4800 1532 1816 Мария Алексеевна Л.

К списку новостей